Segue uma lista de vocabulário e expressões úteis para que o graçom/garçonete possa realizar seu trabalho:
- Geral:
Água - Water
Água mineral - Mineral Water
Barra do bar - Bar
Bebida - Drink
Bebidas alcoólicas - Alcoholic Drink
Bebidas não alcoólicas - Non-alcoholic Drink
Cadeira - Chair
Cliente - Customer
Colher - Spoon
Conta - Bill
Cozinheiro-chefe - Chef
Faca - Knife
Garçom - Waiter
Garçonete - Waitress
Garfo - Fork
Gorjeta - Tip
Guardanapo - Napkin
Livro de quixas - Complain Book
Mesa - Table
Paliteiro - Toothpick Holder
Pimenteiro - Pepper Pot
Prato - Dish
Refrigerante - Soft Drink
Reservado - Booked
Reservar uma mesa - To Book A Table
Restaurante - Restaurant
Restaurante self-service - Self-service restaurant
Saleiro - Salt Cellar
Toalha de mesa - Table cloth
Vinho - Wine
- Vocabulário relacionado às comidas:
Cardápio - Menu
Carne - Meat
Carne ao ponto - Medium rare
Carne assada - Roast Meat
Carne bem passada - Well-cooked Meat
Carne mal passada - Rare
Carta de vinhos - Wine List
Copo de vinho - Wine Glass
Especialidade - Speciality
Legumes e verduras - Vegetables and greens
Massa/ Macarrão - Pasta
Peixe - Fish
Pimenta - Pepper
Prato principal - Main Course
Sobremesa - Dessert
Sorvete - Ice Cream
Vinho caseiro - House Wine
- Expressões mais usadas:
(Água) Sem gas ou com gas? - Still or sparkling?
Como posso ajudá-lo - How can I help you?
Está tudo bem? - Is everything fine?
Pode me servir a carne bem passada? - Can I have the meat well done?
Pode me trazer a conta? - Can I have the bill?
Posso te ajudar? - Can I help you?
Você já decidiu? - Have you decided?
Você precisa de mais alguma coisa? - Do you need anything else?